¿Cómo se celebra la pascua en diferentes partes del mundo?
Existen diferentes culturas, costumbres y tradiciones en torno a la Pascua. En TEC IDIOMES tenemos la suerte de conocerlas de primera mano gracias a nuestros compañeros y profesores que han querido compartir con nosotros curiosidades y tradiciones de las ciudades y países donde crecieron. Además, si continuas leyendo aprenderás a desear una “Feliz Pascua” en muchos idiomas.
Nuestro profesor, James P. de Liverpool (England) nos cuenta que tiene debilidad por un dulce tradicional de su pais....
If you ask me what Easter time is like in the North West of England, hot cross buns, daffodils and lots of chocolate is what comes to mind.
One of my favourite Easter foods is a good old hot cross bun! It is a spiced sweet bun made with currants or raisins, lots of butter, toasted and marked with a cross on the top, and traditionally eaten on Good Friday. It wouldn’t be very British without being accompanied by a cup of tea would it?
Good Friday would be spent with family and friends, swapping Easter eggs with your siblings and picking daffodils from my Grandpas garden.
Happy Easter to all!
Los mejores recuerdos de Monika S. de Karlsruhe (Alemania) son celebrando las Pascuas de bien pequeña, cuando a partir de los 4 años le tocaba buscar los huevos de pascua en el jardín.
Otra actividad muy típica era y es, hacer un agujero en los huevos para soplar y vaciar su contenido y así, poder dibujarlos y decorarlos bien bonitos para colocarlos en el árbol de pascua.
Fröhliche Ostern!!
Gerard B., Dublin (Ireland), también comparte con nosotros tradiciones de su país.
Easter morning was spent giving chocolate eggs as a gift to family members and friends. We would then attend a church service and return home to finish off preparing the traditional meal of roast lamb, roast potatoes and vegetables followed by homemade apple tart with ice-cream, soda bread was also prepared. Of course, everyone wore new clothes on Easter Sunday!
HAPPY EASTER!
Chloé M.N.L., Francia, nos cuenta la historia de las campanas.
En Francia, para la celebración de Pascua solemos reunirnos por la mañana con toda la familia y contamos a los niños la historia de las “Campanas”, las que llevan y traen las chocolatinas para los niños. Después comemos todos juntos el plato principal: pierna de cordero y de postre un Brioche con chocolate en forma de conejo o de pollito.
Voilà, c'est fini !! Joyeuses Pâques !!
Nuestro director de Viajes en el Extranjero, Brian C., de Isla de Lalandia (Dinamarca) nos explica la interesante tradición de "la carta".
En la zona donde yo vivía la Pascua se celebraba con la familia. La tradición más importante es la del envío de una carta llamada Gækkebreve, que se envía unos días antes de Semana Santa con una rima y de forma anónima, que el receptor tiene que adivinar para recibir un huevo de chocolate, si no lo averigua, el receptor tiene que regalar el huevo al remitente. Es un juego muy popular y divertido con los más pequeños de la familia.
También recogemos ramas para decorar nuestras casas y las decoramos con figuritas de los objetos más tradicionales de estas fechas y como no…. ¡huevos soplados y decorados!
GOOD PASKE!!
Desde Ijuí, provincia de Rio Grande do Sul (Brasil) Sabrina L.
Al sur de Brasil, país de donde vengo, los niños adornan unas cestas en casa o en el colegio para luego entregarlas a sus padres, estos se las dan al “conejito de pascuas” que es quien se encarga de rellenarlas con los dulces. El domingo de pascuas los niños tienen la misión de encontrar la cesta que estará escondida por el conejito. ¡Así que la ilusión es tremenda!
También se hace un dulce muy típico de esas fechas que es cacahuete dulce, con azúcar y chocolate en polvo. Se pone dentro de cáscaras de huevo que han sido adornadas con pintura, papel, cintas, purpurina, etc.
Feliz Páscoa!
También Nils E.N.H. desde Estocolmo (Suecia) nos sorprende con la historia de las brujas.....
En Suecia durante la Pascua, la gente pasa las fiestas con sus familias. Las comidas típicas son los arenques, el cordero y los huevos de todo tipo.
Una costumbre típica entre los niños es disfrazarse de brujas y visitar a los vecinos para darles una carta o una postal y de esta manera, conseguir que los vecinos les den chocolatinas o dulces. En esta época se cree que las brujas vuelan a Blåkulla (Blue Mountain) para cumplir con el diablo. Otra tradición muy popular es pintar los colores soplados o hervidos en diferentes colores.
Glad påsk!
Y para terminar, nuestra Italiana favorita, Catia G. de Génova (Italia) nos cuenta la cantidad de postres con los que celebran la pascua en su país.
Además de la misa de medianoche, la Pascua italiana se celebra con ricas comidas para degustar con toda la familia, no pueden faltar en las mesas los huevos duros bendecidos en la iglesia que representan la vida y el tradicional cordero como plato principal ya que se considera símbolo de renacimiento.
Los postres son numerosos y varían de región a región: "La Colomba (paloma) Pasquale” con azúcar, almendras y se abren los huevos de chocolate que contienen sorpresas para grandes y pequeños es típica en casi todo el país; en Florencia se prepara la deliciosa Schiacciata Pasquale rellena de crema pastelera y azúcar glas; en Sicilia son muy típicas las ovejitas de mazapán y en Génova, mi tierra, es tradición comer la Torta Pasqualina hecha con alcachofas, requesón y naturalmente… ¡huevos duros!
Después de la Gran Procesión del jueves y hasta el viernes, en la Catedral de S. Lorenzo se pueden visitar los sepulcros pero siempre en grupos impares
Buona Pasqua a tutti dall'Italia!!